ログイン

ホームページ会員の方のログイン画面です。

アカウント
パスワード


フェイクスイーツで再現するパブロのチーズプリン!


今回は、プリンの仕上げにとりかかります♪

黄金ブリュレチーズプリン11


まずは、カラメルソースから作ります。

使うのは・・・
PADICO モデナペースト
アクリル絵の具 茶
PADICO プロスアクリックス チョコレート


黄金ブリュレチーズプリン12

モデナペーストに、茶色・チョコレート色の絵の具を入れます。

少し赤みを出したいので、オーバージーン(エンジ色)を入れます。

黄金ブリュレチーズプリン13

しっかりプラスチックのヘラで混ぜたらプリンの土台に塗ります。

モデナペーストは粘土なので乾燥すると固まります。

筆で混ぜたり、塗ったりすると、そのまま固まってしまうのでプラスチック素材のものを使っています。
また、水道で洗い流すと排水管が詰まる原因になります。

黄金ブリュレチーズプリン14

こんな感じにカラメルソースを塗ります。

モデナペーストが乾かないうちに、以前作ったカラメルクラッシュを上からふりかけます。

乾燥するまで3~4日乾かします。


次回、お披露目ですヽ(´▽`)/




戻る

 

この記事は http://usagi330.jp/blog-entry-1177.html でもご覧いただけます。

 

 
 

Advertising

キーワード検索

検索: