ログイン

ホームページ会員の方のログイン画面です。

アカウント
パスワード

みどりのカーネーション

On: 2017-11-28 23:50:19

 ☆ とっておきレッスン ☆


娘の検診の為、病院への付き添い…
終わって外に出れば、雲一つない青空がありました。
おもわず…
「きれい!」 
青さが何とも言えない…そんな空でした(笑)
外出しても、上着は必要なしでいけましたよー。
でも、この天気はいつまでも続かないようです(残念)

姫様…そろそろお願いします。
みんな待っているのよ(笑)


*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*


11月16日、「サルーテ料理教室」に参加してきました。
今回は、「ワインにあう秋レシピ」でしたが…
実は私、ワインは得意ではないのよねー(笑)
飲めば美味しいんだけど…頭が痛くなるの
ワインなくても料理は美味しかったです。
さてさて…

       ⁂  11月のメニュー  ⁂

DSC_6638.jpg

  * 豚肉のタブナードソース
  * 塩きのこのケークサレ
  * ハッセルバックポテト
  * メープルバナナのアーモンドソテー

DSC_6457.jpg

DSC_6458.jpg


☆ 豚肉のタブナードソース

DSC_6454.jpg

豚肩ロース(ソテー用)は、肉が固くならず柔らかいままを頂いた。
みんなで感心して…お家でも、作ろ―でしたが。
舞茸の力…おそるべし

DSC_6459.jpg

☆ 塩きのこのケークサレ

DSC_6456.jpg

※塩きのこは、作り置きができて、便利みたいです。
 材料ーきのこ(しめじ・しいたけ・えのきなど) 300g
     塩……6%  (材料の2%の塩)

 ・塩キノコスープが簡単…少量のコンソメ、しょうゆ、パセリのみじん切り、白ごま+お湯


☆ ハッセルバックポテト

DSC_6455.jpg

ジャガイモに5㎜の切れ込みを入れてベーコンを挟んでオーブンで焼きます。
ジャガイモの変わった食べ方です(笑)


☆ メープルバナナのアーモンドソテー

DSC_6461.jpg

バナナをバターで焼くのです。
メープルシロップ、スライスアーモンドを煮からめるのです。
熱いうちに器に盛り、バニラアイスをのせてシナモンをかける。

アイスクリームが溶け始めると…美味しい!

戻る

 

この記事は http://minotolemonpiano.jp/blog-entry-1247.html でもご覧いただけます。

 

 
 

Advertising

キーワード検索

検索: