ログイン

ホームページ会員の方のログイン画面です。

アカウント
パスワード

IMG_7110.jpg

#やきとりの#缶詰で#簡単#時短#親子丼
#雑誌で#焼き鳥の缶詰を利用して
#一人分の親子丼が作れるという記事を見たので
真似してみました


IMG_7116.jpg

#長ねぎはな斜めに切り
油をひかずに 焦げ目がつくようにう焼く


IMG_7120.jpg

缶詰の中身すべてをフライパンに入れ
水を少し入れる
#卵を割り混ぜ合わせたものを投入
#完成 
#早い #簡単 #美味しい
長ねぎの青みが出ていたので
わけぎを入れずに完成

雑誌の作り方は
缶詰の汁に少しお水を加える
と書いてありましたが
水の代わりに #みりんと#酒を入れて
汁けを増やしました
ちょっとアレンジしました

とり肉は味がしっかり付いていますし
柔らかくて 美味しいですね


一人分なので 缶詰利用で色々な調味料も
必要が無いので 便利かと思います
二人分以上は とり肉かって作った方が
安いですね

戻る

 

この記事は http://ajimu317.jp/blog-entry-836.html でもご覧いただけます。

 

 
 

Advertising

キーワード検索

検索: